Aviso de Privacidad

Grupo Empresarial S.J., S.A. de C.V. en lo sucesivo Price Shoes con domicilio en Poniente 150 número 660-C, Col. Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, México, D.F., C.P. 02300 es responsable de recabar, proteger, incorporar y tratar los Datos Personales que le sean proporcionados, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Price Shoes contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales de sus clientes.

Los Datos Personales que Price Shoes recaba los siguientes datos: Nombre completo, género, edad, estado civil, nacionalidad, fecha de nacimiento, RFC, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de tarjetas de crédito y débito.

La finalidad con la que se recaban y tratan los Datos Personales, es para: (i) el cumplimiento de las obligaciones fiscales; (ii) crear una cuenta con usuario y contraseña para realizar las compras (iii) proveer servicios y/o productos requeridos; (iv) conocer su opinión sobre el servicio que proporciona Price Shoes; (v) realizar procesos de selección de personal.

Los datos personales que Price Shoes recaba, están protegidos mediante un certificado de encriptación de datos SSL (Secure Socket Layer) de 256 bits, por lo cual, los datos personales ingresados en nuestro sitio solo podrá verlos Ud. al momento de registrarse o de realizar su compra.

Cookies

El Usuario de la página de Price Shoes conoce y acepta que Price Shoes podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies").

Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

Las Cookies también se usan para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a la Empresa.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en la computadora del Usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio. Price Shoes no controla el uso de Cookies por terceros.

La empresa también utiliza Web Beacons o pixeles al momento en que el usuario está utilizando la Página, los Web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio Web, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios.

Datos compartidos con terceros

Asimismo Price Shoes puede compartir los Datos Personales con terceros, nacionales o extranjeros. Los terceros a que se refiere este párrafo pueden ser compañías afiliadas o subsidiarias de Price Shoes, asesores profesionales externos o prestadores de servicios que son responsables solidarios de Price Shoes respecto del tratamiento de los Datos Personales. Asimismo, tanto los terceros como los empleados de Price Shoes que tratan los Datos Personales han firmado una cláusula de confidencialidad que prohíbe la divulgación no autorizada de dichos Datos Personales.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por medio del presente aviso usted consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales proporcionados a Price Shoes, en los términos y condiciones que aquí se señalan, por lo que, en caso de oponerse al mismo, deberá notificarlo por escrito a Price Shoes.

El titular de los Datos Personales podrá ejercer sus derechos de: (i) acceso; (ii) rectificación; (iii) cancelación; y (iv) oposición, con el Departamento de Protección de Datos Personales de Price Shoes a través del correo electrónico contacto@priceshoes.com En cualquier momento el titular de los Datos Personales podrá limitar el uso y divulgación de su información notificándolo por escrito a través del correo contacto@priceshoes.com

Price Shoes se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas interna, nuevos requerimientos u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestras tiendas en el área de nuevos socios y/o a través de nuestra página web http://www.priceshoes.com

Datos que se solicitan

1. Es necesario recabar algunos datos personales dependiendo si Ud. va a realizar alguna compra o bien solicita algún empleo dentro de Price Shoes como son: su nombre, domicilio, número telefónico, correo electrónico, su nacionalidad, país de residencia, registro federal de contribuyentes, número de seguro social y estado civil, información relativa a su empleo actual y empleos anteriores, cargo que ocupa actualmente y anteriores, permiso de trabajo, su experiencia laboral y sueldo, sus habilidades, conocimientos técnicos y aptitudes, idioma (s), nivel académico, títulos obtenidos y las escuelas y universidades a las que asistió y datos familiares, cónyuge e hijos, según sea el caso. Además de cualquier otra información que en relación al presente resulte necesaria, para su evaluación de viabilidad laboral. Dichos datos personales podrán ser recopilados, validados y verificados en cualquier momento por “La empresa” o cualquier persona contratada para tal efecto.

2. Los datos personales, sensibles, patrimoniales y/o financieros, en adelante “Los datos”, que usted le proporcione de forma verbal, mediante cualquier documento o medio físico o electrónico, serán utilizados o tratados únicamente para evaluación, selección, retroalimentación, desempeño, productividad, seguimiento, capacidades laborales y/o calificación para el empleo.

3. Price Shoes podrá compartir y/o transmitir su información y datos personales a terceras partes que formen parte del mismo grupo corporativo de Price Shoes. Así como cuando exista un requerimiento legal de alguna autoridad Administrativa o Judicial

4. La transferencia de datos a terceros será con la finalidad de dar un debido cumplimiento a los fines citados en el presente aviso de privacidad.

5. Price Shoes podrá transferir “Los datos” a una filial del Grupo, siempre que sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales de Price Shoes dentro de las actividades laborales que realiza.

6. Price Shoes tratará como confidencial y será administrada únicamente durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso, por lo que no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad

7. Price Shoes podrá a solicitud de un tercero, corroborar “Los datos” siempre y cuando los mismos sean para efectos de evaluar capacidades laborales.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “La empresa” le informa que:

Todo adherente a este Aviso de Privacidad se ve beneficiado por los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) de todos “Los datos” y cualquier otra información que usted le concierna y que figure en cualquier lista de datos que maneje Price Shoes, de sus corresponsales, proveedores, terceros y cualquier otro (s) organismo (s) profesional (es) correspondiente (s). Sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, podrán ser ejercidos a partir del 06 de enero de 2012 ante la Dirección de Recursos Humanos de Price Shoes” quien es el área encargada de datos personales o a la dirección citada en este Aviso o a través del correo electrónico contacto@priceshoes.com  

Los derechos que toda persona puede ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales son:

Acceso: Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad.

Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos.

Cancelación: Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados.

Oposición: Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse al manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

Procedimiento para la atención de solicitudes de titulares para el ejercicio de Derechos Arco

1.- El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO al área de Protección de Datos Personales de PRICE SHOES.

2.- La recepción de la Solicitud para ejercer derechos ARCO, podrá ser por correo electrónico contacto@priceshoes.com o de manera física al Área de Protección de Datos Personales de PRICE SHOES.

3.- La solicitud debe ser canalizada al encargado del Área de Protección de Datos Personales, quien verificará que esta contenga al menos lo siguiente:

a) El nombre del titular, y teléfono, así como domicilio físico, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular

c) La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones  respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

e) En el caso de solicitudes de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

4.- En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante

5.- En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se dará trámite a la solicitud, de acuerdo al siguiente procedimiento:

5.1. El encargado del Área del Protección de Datos Personales comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.

5.2. Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

NOTA: Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

5.3. Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual se tendrá que hacer de manera presencial y personal el Titular o su representante legal.

5.3.1. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

5.3.2 El ejercicio de los derechos de ACCESO se realizará de forma gratuita por una ocasión durante el periodo de un año. Si el titular desea que le sean expedidas copias adicionales o desea ejercitar el mismo derecho no habiendo transcurrido 12 meses a partir de sus ultima solicitud, PRICE SHOES atenderá su solicitud previa acreditación de pago de la cantidad equivalente a 3 días de salario mínimo General Vigente en el Distrito Federal por concepto de costos de administración y atención.

6- El encargado del Área del Protección de Datos Personales, se auxiliará de las personas que a nombre y por cuenta de PRICE SHOES traten datos personales del titular e implementarán conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud.

7.- Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a)    Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

b)    Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

c)    Cuando se lesionen los derechos de PRICE SHOES o un tercero;

d)    Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

e)    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

7.1. El encargado del área de Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio establecido en la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El titular podrá revocar en cualquier momento su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, lo anterior bajo el siguiente procedimiento:

1. Enviar un correo electrónico a contacto@priceshoes.com  una carta-solicitud en la cual el titular desea revocar su consentimiento en  el tratamiento de sus datos personales.

2. Adjuntar en el correo electrónico los siguientes documentos que acrediten su identidad, por ejemplo IFE, Pasaporte, Testimonio Notarial, vigentes en original y copia.

3. Una vez acusada de recibida la SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, en un plazo no mayor a 15 días se le comunicará al titular a través del correo electrónico que al efecto proporcione sobre la procedencia de su solicitud.

4. El ejercicio de REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES será gratuito.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

El presente aviso, así como sus modificaciones, podrán ser consultados en la página http://www.priceshoes.com , a través de comunicados colocados en nuestro periódico mural, o en los módulos de administración de personal, o bien mediante correo electrónico.

Declaro que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad por lo que autorizo de forma expresa a “La empresa” a recabar, administrar, verificar y transmitir mi información y datos personales para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad y conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Fecha de última actualización: 15/08/2016-RER